domenica 8 novembre 2009

PLUM CAKE

Questa ricetta l'ho avuta da un'amica. Io l'ho un po' aggiustata perchè c'era troppo rhum. Eccola pronta per essere realizzata. Viene buonissimo!!!

Ingredienti:

200 gr di farina
200 gr di zucchero
200 gr di burro
2 uova intere e 1 tuorlo
Un pizzico di sale
150 gr di uvetta
Una tazza di acqua e rhum (metà e metà)
4/7 cucchiai di rhum

Circa un'ora prima di preparare il dolce, mettere l'uvetta a mollo in una tazza di acqua e rhum (come indicata negli ingredienti).
Mantecare bene il burro con lo zucchero.
Aggiungere la farina,
poi le uova (un uovo per volta e aspettare di averlo amalgamato bene prima di aggiungere il successivo)
e, infine, i 4/7 (a seconda dei gusti) cucchiai di rhum.
Mescolare bene e aggiungere l'uvetta ammollata, asciugata e leggermente infarinata .
Mescolare di nuovo e travasare nello stampo per plum cake imburrato e infarinato.
Cuocere, per i primi 10 minuti, a forno molto caldo (circa 200 gradi), poi abbassare a 180/160 gradi e cuocere, in tutto, circa un'ora. Quindi sformare su un piatto ovale.
Per le temperature e i tempi di cottura, dipende dal forno. Bisogna fare qualche prova. Come al solito la cottura si sente con uno stecchino infilato nel dolce: se esce asciutto, è pronto.
Buon appetito.
Maria Rosaria

Nessun commento:

Posta un commento